Веб-камеры
web
Личный кабинет
разработка сайтов

В активную фазу цветения вступило растение, опасное для жителей и гостей города Сочи

Возврат к списку
485 485 26.08.2015

Конец августа и начало сентября в Сочи характеризуются не только наступлением бархатного сезона, но и активным цветением амброзии. Она цветет круглый год, но именно в это время наступает ее активная фаза - амброзия выделяет большое количество пыльцы, которая, при попадании на слизистые оболочки, затрудняет дыхание человека. Растение является опасным, так как вызывает у человека сильнейшие аллергические реакции. Именно поэтому городские власти вводят специальные меры борьбы с амброзией.

Чаще всего цветок можно встретить на кладбищах, по примерным оценкам она разрослась на площади в 30 гектаров, здесь уже ведутся работы по скашиванию опасных растений. Однако очистить от амброзии могилы практически невозможно, поэтому работники кладбища стараются освободить хотя бы пешеходные тропы и участки вдоль дорог.

Что касается территории города, то здесь амброзию обязаны убирать владельцы земельных участков или предприниматели – на прилегающих к организациям территориях. В случае несоблюдении этого правила, сочинцы даже могут заплатить штраф в размере от 500 до 10 000 рублей. Поясняется это тем, что туристы приезжают на курорт с целью оздоровления, амброзия же оказывает противоположное влияние на организм человека.

 
Текст сообщения*
 

разработка сайтов

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности