Мегафон
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сбербанк
Банк Первомайский

Внимание: по квартирам сочинцев ходят мошенники

Возврат к списку
1341 1341 18.11.2015 11:00:03

Вчера в квартиры сочинцев наведались так называемые представители службы содействия государственной реформы. Двое молодых парней требовали от жителей копии или фото паспортов и СНИЛС. Причины такого действия мошенники объясняют невнятно.

На вопросы жильцов о том, на каком основании они собирают данные паспортов сочинцев, мошенники отвечают размытыми фразами. Что они совершают плановый обход дома в соответствии с принятым в 2002 году законом, на который раньше россияне не обращали внимания, а им теперь приходится ходить и поквартирно фотографировать удостоверения личности.

Одна девушка поинтересовалась у парней, кто их уполномочил, на что получила странный ответ, начинающийся с фразы «наверное». То есть парни не уверены, но, возможно, они выполняют задания пенсионного фонда.

Федеральный закон 213, на который ссылаются мошенники, регламентирует страхование граждан. И парни говорят о том, что теперь официальным страховщиком жителей является компания «СтальФонд». И ксерокопии документов по их словам нужны для того, чтобы завести в организации личный кабинет человека, код которого обещают выслать позже.

Сочинцы, будьте внимательны, не открывайте двери посторонним людям, и тем более, не предоставляйте никому данные своих документов.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
Ирина - Гость
Только что звонили в дверь. Не открыла.
Неужели правоохранительные органы не могут с ними разобраться?
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +