Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинцев обманывают через Avito

Возврат к списку
7226 7226 24.12.2015 10:43:52

Жительница Сочи рассказала, как ее пытались обмануть покупатели популярного сервиса через Сбербанк Онлайн.

Пострадавшая рассказывает, что она выставила на продажу в Интернет свой скутер. В этот же день ей позвонил потенциальный покупатель, сообщив, что его не интересуют характеристики товара, он уже уверен, что готов приобрести скутер. При этом человек на другом конце провода находился в Майкопе, и хотел оплатить товар через карту Сбербанка.
Мошенник сказал, что доставку транспортной компании он сам оплатит, и за товар продавцу готов немедленно перечислить средства на карту Сбербанка. Далее подключается секретарь покупателя, которая пытается запутать сочинку. Этот секретарь сообщает, что, чтобы не платить комиссию, ей нужно зарегистрировать продавца в качестве сотрудника их компании, а для этого нужен номер карты и телефона. Сообщив данные, жительница Сочи получает SMS-сообщение о регистрации в системе Сбербанк Онлайн и код подтверждения. Растерявшись, девушка положила трубку, и более мошенники не выходили на связь.
Напомним, что для подтверждения входа в личный кабинет банка достаточно знать номер телефона владельца карты и код подтверждения, который приходит в виде SMS от банка. Никому не сообщайте эти сведения, иначе все средства на Вашем счете будут доступны для мошенника.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
Гость - Гость
схеме этой лет 100 и еще кто то на нее ведется?
0
Екатерина - Гость
У меня схема была схожая. Только звонили они из Белгорода. Сказали, что деньги переведут на карту Сбербанка . Затем позвонил якобы представитель сбербанка и спросил - подтверждаю ли я оплату. Далее он начал спрашивать у меня фио, паспортные данные. Затем сказал, что придет смс с кодом. Мы вовремя поняли подвох - и дали подложные данные, чтобы сообщить информацию в службу безопасности сбербанка. Они приняли информацию, подтвердили, что это мошенники и обещали все проработать и поймать мошенников. Результат я не знаю. Но предупреждаю всех быть бдительными.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +