Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

За пропущенные звонки и выключенный телефон теперь придется платить

Возврат к списку
2185 2185 29.02.2016 11:21:03

Абоненты замечают, что у них баланс на сотовом телефоне стал «таять» быстрее. Оказывается, операторы начали взимать плату за несовершенные разговоры.

А именно, если абонент звонит на номер другого оператора с подключенным автоответчиком, то у него уже списываются средства за исходящий звонок. Независимо от того, взял трубку человек на другом конце провода, или нет. Даже если аппарат абонента оказался выключенным, или звонок был отклонен, то звонивший все равно заплатит за попытку вызова.

Такие нововведения были обнаружены в сети «Мегафон», они ввели плату за «недозвон». Но уточняется, что исходящий вызов будет платным, если вызываемый абонент имеет услугу автоотвечика. И не имеет значения, успели Вы сбросить, или нет, за сам факт вызова Вы уже заплатите.

Плату за несовершенные вызовы взимает и «МТС». Компания «Теле 2» утверждает, что списание средств за «недозвон» было техническим сбоем. А оператор «Билайн» вскоре введет такую строку в описании тарифа.

Причиной введения такой платной услуги в том, что операторы не могут разобраться в своих взаиморасчетах. Оператор не ответившего абонента все же осуществляет реакцию на запрос, какой бы она ни была, за что предъявляет счет оператору звонившего абонента.

Наряду с этим отмечается новая тенденция. Если раньше голосовую почту использовали около 1% из всех абонентов, то сейчас эта услуга автоматически подключается всем. Вскоре при приобретении сим-карты она уже будет отражена в «полном пакте».

Еще одной уловкой сотовых операторов является взимание средств за неиспользуемую сим-карту. Например, если номер неактивен в течение 1,5 месяцев, то за «сохранение номера» начинают списывать со счета до 15 рублей в сутки.

Быстрее всего сегодня дорожает роуминг, в связи с чем абоненты все активнее переходят на интернет-связь. Плата за интернет-трафик пока ниже, чем стоимость междугородных и международных разговоров.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
Борис - Гость
Спасибо за информацию!  
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +