Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи продолжают действовать мобильные мошенники

Возврат к списку
591 591 18.04.2016 10:24:17

Практика совершаемых преступлений показывает, что на территории Центрального района г. Сочи продолжают совершаться преступления, связанные с обманом граждан посредством телефонной связи.

За три месяца 2016 года прокуратурой Центрального района г. Сочи выявлено 5 преступлений, связанных с телефонным мошенничеством, более 200 таких материалов прокуратурой Центрального района г. Сочи направлены в отдел полиции района для проведения дополнительной доследственной проверки.

Одним из способов совершаемых преступлений является осуществление телефонного звонка жителю г. Сочи лицом, представляющимся либо сотрудником полиции или сыном либо родственником, у которого возникли проблемы, связанные с совершенным преступлением – совершением дорожно-транспортного происшествия, задержания сотрудниками полиции за преступления, связанные с наркотиками. Родственникам предлагается перечислить деньги на указанные номера телефонов либо карты или передать в определенном месте подошедшему лицу. Имеют место случаи перечисления преступникам денег в сумме 150 000, 200 000 и 300 000 рублей.

Другим распространенным способом совершения преступления является предложение, поступающее по телефону от представителя власти - сотрудника полиции, ГИБДД либо прокуратуры о выполнении каких-либо работ или оказания услуг. Зачастую такие звонки поступают лицам, размещающим объявления в газетах, сети Интернет.

В ходе высказываемых предложений о работе либо оказываемых услугах от преступника поступает предложение о приобретении для заказчика, якобы занимающего высокую должность в правоохранительном органе, дорогих спиртных напитков и конфет для себя либо для руководителя, после чего также предлагается перевести деньги в сумме от 1 000 до 5 000 рублей и более на указываемые счета, с обещанием в обязательном порядке возместить понесенные расходы. После перечисления денежных средств телефон мошенника остается недоступным для связи.

С учетом роста числа совершенных преступлений с использованием телефонной связи прокуратура Центрального района г. Сочи предупреждает жителей и гостей города Сочи быть бдительными при общении с незнакомыми людьми посредством телефонной связи, не поддаваться на провокации, связанные с перечислением денежных средств на указываемые преступниками номера счетов и телефонов, перепроверять поступающую информацию.

Информация предоставлена пресс-службой Прокуратуры Центрального района. 

Фото: info.tatcenter.ru.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +