Веб-камеры
web
Личный кабинет

Полицейские теперь будут переодеваться в гражданских, чтобы ловить нарушителей

Возврат к списку
1054 1054 09.06.2016 10:20:13

Скрытые патрули вскоре появятся на дорогах и будут выявлять нарушения ПДД. Переодетые сотрудники ГИБДД будут выглядеть как обычные граждане, и будут ездить на ничем не примечательных гражданских авто.

Такая маскировка, по мнению властей, поможет выявлять большее число нарушений. Пока только остается открытым вопрос, как машина без проблесковых маячков сможет остановить нарушителя и в случае необходимости начать погоню.

Нововведения приурочены к введенному недавно термину «опасное вождение». Постановление, подписанное премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, вступило в законную силу.

«Мы уже обсуждали вопрос того, что вводится скрытое патрулирование в ДПС. Оно давно прописано у них в наставлении, но оно сейчас получило в Москве широкое применение. Я думаю, и в регионах будет применяться. Потому что иного метода выявления данных нарушений мы пока не видим», — рассказывает председатель краевого совета «Всероссийского общества автомобилистов» Владимир Коробчак.

За «опасное вождение» вскоре будут введены штрафы. Их размер пока не установлен, правительство обещает предоставить цифры к осени этого года. Эксперты предполагают, что суммы будут немаленькие – около 5 000 рублей. А за смертельные маневры и вовсе могут назначить уголовное наказание.

Также месяц назад были приняты поправки в законодательстве относительно фиксации нарушений, и теперь записи с видеорегистраторов будут являться доказательствами в суде.

Фото: vashgorod.ru.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности