Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

В Сочи ожидается нашествие марокканской саранчи

Возврат к списку
Загрузка 22.06.2016 16:01:12

В Краснодарском крае введен режим повышенной готовности к нашествию марокканской саранчи. Массовые атаки этого насекомого начались на Кубани всего несколько лет назад, в Сочи марокканская саранча придет впервые.

Сейчас саранча оккупирует Дагестан, Калмыкию и Ставрополь. Единичных насекомых уже замечали в Сочи: в Лазаревском и Центральном районах. Обработку парков и скверов на курорте уже начали проводить.

Взрослые особи марокканской саранчи способны пролетать до 120 километров в день, за пару часов съедая по пути целое поле. Для человека насекомое не опасно. Размер взрослой саранчи колеблется от 2 до 4 см, у них прозрачные крылья и красные задние лапы.

Владельцем сельскохозяйственных земель в Сочи советуют принять необходимые меры предосторожности и обработать свои растения. Против саранчи на Кубани используют препарат «Имидор».

Фото: krestyane34.ru.
 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности