Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинцев просят не ловить покемонов около энергообъектов

Возврат к списку
945 945 04.08.2016 12:54:52

Кубаньэнерго предупреждает геймеров Сочи об опасности «охоты на покемонов» вблизи энергетических объектов - линий электропередачи, подстанций, трансформаторных подстанций и т.д.

В последние две недели широкую популярность по всему миру приобрела игра с элементами дополненной реальности для мобильных устройств Pokemon GO. Энергетики предупреждают жителей Сочи, любителей геолокационных игр, об опасности развлечений в непосредственной близости от объектов электросетевого комплекса.

В связи с массовым распространением видеоигры и желанием ее участников вести «охоту на покемонов» повсеместно, Кубаньэнерго напоминает, что пренебрежение элементарными правилами электробезопасности, в том числе, проникновение на подстанции, игры рядом с линиями электропередачи, влекут за собой смертельный риск.

Статистика показывает, что именно в теплое время года происходит всплеск случаев электротравматизма, вызванный грубыми нарушениями правил безопасности. К сожалению, каждый третий из этих случаев заканчивается летальным исходом.

Запрещается играть вблизи линий электропередачи, возле подстанций и других энергообъектов, взбираться на опоры (столбы) линий электропередачи, проникать на территорию подстанций, открывать двери электроустановок и электрощитов.

Также опасно играть вблизи дорог и проезжих частей.

Напомним, что популярная во всем мире игра вышла в России 18 июля 2016 года. 

Информация предоставлена пресс-службой Сочинских электрических сетей.

Фото: ext-487600.livejournal.com.

 
Текст сообщения*
 

разработка сайтов

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности