Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

У частных клиник Сочи вымогают деньги на содержание муниципальных больниц

Возврат к списку
1197 1197 24.11.2016 12:21:20

В Сочи был выявлен еще один вид мошенничества, жертвами которого становятся владельцы частных медицинских клиник. Один из пострадавших рассказал порталу Sochi.com историю, повторившуюся уже не единожды.

22 ноября с руководителем стоматологической клиники «Вале-Денталь» связался по телефону мошенник, представившийся Владимиром Григорьевичем Оробей, занимаемым пост начальника территориального Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю. Звонивший прямым текстом заявил, что владелец стоматологии обязан внести 100 000 рублей для покупки томографа в больницу №9. При этом уточнил, что при неповиновении бизнесмен должен ждать проблем. 

Руководитель клиники передал решение вопроса заместителю, который созвонился с псевдо начальником для уточнения деталей. Первым делом мошенник спросил, как прошла операция, подразумевая процесс перевода денежных средств. И когда узнал, что на том конце провода только собираются переводить деньги, начал давать подробную инструкцию. Жертва должна была отправиться только в «Связной» или «Евросеть» - другие способы перевода оказались запретными. И как только представитель клиники доберется до пункта перевода, он должен позвонить «Оробею» для получения номера счета. Напоминая, что речь идет о благих целях, мошенник предложил прислать уведомительное письмо после отправки денежных средств. 

Один из разговоров был записан пострадавшим, телефон мошенника +7 (967) 096-00-44.  

Как сообщает руководство клиники «ВАЛЕ-Денталь», такой способ мошенничества применяется к ним уже второй раз. Ровно год назад в клинику поступил аналогичный звонок с такой же просьбой, однако тогда руководство «Вале-Денталь» не могло оперативно рассмотреть обращение, и вопрос был исчерпан. 

Напоминаем, если звонящие представляются какими-либо высокопоставленными чиновниками и требуют перевода денег для нужд города, немедленно обращайтесь в прокуратуру. Вероятнее всего, это мошенники. Подобные случаи могут возникнуть не только в сфере медицинских услуг, а с любыми предприятиями города. 

Фото: ngs24.ru.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +