Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Внимание! Информация для должников «Сочиводоканала»

Возврат к списку
746 746 19.01.2017 17:24:46

Постепенно подходит к концу первый месяц Нового года, и все жители Сочи уже обнаружили в своих почтовых ящиках счета на оплату за услуги по водоснабжению и водоотведению за январь 2017 года. Сочинский водоканал собственными силами разносит счета-извещения, и делает это заранее, чтобы у абонентов была возможность вовремя рассчитаться с ресурсоснабжающей организацией.

«Мы живем в такое время, когда от своевременности оплаты за коммунальные услуги напрямую зависит качество предоставления этих услуг. Большинство абонентов понимают это и вносят плату вовремя. Тем более, сейчас оплачивать счета водоканала можно различными удобными способами: через платежные интернет-сервисы, сбербанк-онлайн, банки, почту или непосредственно в кассах предприятия, где платежи принимаются без комиссии», - сообщила Инна Желейко, заместитель генерального директора ООО «Сочиводоканал».

Тем не менее, среди жителей города находятся те, кто не спешит рассчитаться за уже оказанную им услугу. В течение всего предыдущего года ООО «Сочиводоканал» системно вело работу с недобросовестными плательщиками. Для снижения задолженности Сочинский водоканал проводит информационные акции, инициирует судебные иски в отношении должников, активно сотрудничает со службой судебных приставов.

Развитие новейших технологий позволило применять в отношении злостных неплательщиков оборудование, с помощью которого в квартирах, расположенных в многоквартирных жилых домах, вводится ограничение услуги водоотведения. Специалистам предприятия требуется не более 15 минут, чтобы установить заглушку, блокирующую выход сточных вод в канализационном отводе квартиры абонента. Допуск в жилые помещения должников для этого не нужен. Ограничение злостных неплательщиков осуществляется с чердака или крыши дома и при этом никак не отражается на комфорте их соседей — добросовестные потребители пользуются услугами в полном объеме. Чтобы заглушка была убрана, нужно, во-первых, погасить задолженность по платежам, а, во-вторых, оплатить услуги по снятию заглушки в размере 6 817 руб. 90 коп. ООО «Сочиводоканал» рекомендует сочинцам не доводить ситуацию до применения крайних мер. Абоненты, попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут избежать неприятных для себя последствий, обратившись в компанию за реструктуризацией долга.

За последние несколько месяцев такая мера воздействия была применена к 490 злостным неплательщикам. И это возымело свое действие: в общей сложности было погашено задолженности на сумму более 10 000 000 рублей!

Кроме того, если счета за коммунальные услуги не оплачиваются в обозначенный законодательством срок - начисляется пеня, ставка по которой на сегодняшний день составляет 28,08 % годовых.

Как ни крути, проще и дешевле вовремя рассчитаться за оказанные услуги! Тем более, что тарифы на водоснабжение и водоотведение в городе-курорте – одни из самых низких в Краснодарском крае, а также намного ниже, чем в аналогичных по численности населения городах Южного федерального округа.

Информация и фото предоставлены отделом общественных связей ООО «Сочиводоканал».

 
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +