Веб-камеры
web
Личный кабинет

Полиция Сочи разъясняет важную информацию

Возврат к списку
10396 10396
Фото: Пресс-служба УВД по городу Сочи
28.03.2020 14:51:29

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ И ГОСТИ ГОРОДА СОЧИ!

Доводим до Вас, что несоблюдение ограничительных мер по профилактике коронавирусной инфекции COVID-19, влечет административную, а в некоторых случаях уголовную ответственности. Статья 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитатарно – эпидемиологического благополучия населения».

Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно – гигиенических и противоэпидемических мероприятий, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей.

Статья 6.36 КоАП РФ «Воспрепятствование оказанию медицинской помощи». Воспрепятствование в какой бы то ни было форме законной деятельности медицинского работника по оказанию медицинской помощи, если это действие не содержит признаков уголовно наказуемого деяния - влечет наложения административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

Статья 19.4 КоАП «Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль)….».  Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

Статья 19.5 КоАП РФ «Невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор (контроль)….». Невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), об устранении нарушений законодательства - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей.

Статья 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции..». Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Статья 236 УК РФ «Нарушение санитарно- эпидемиологических правил».Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

Тоже деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека – наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до двух лет.

Вместе с тем, сотрудники полиции готовы оказать Вам всестороннею помощь в защите Ваших прав и законных интересов.

Наши контактные телефоны:

Дежурная часть УВД по г. Сочи – 8 (862)02; 8 (862)69-69-50;

телефон для обращения граждан: 8 (862) 69-29-53


Информация: Пресс-служба УВД по городу Сочи


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности