Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи планируют ввезти рекордный объем мимозы из Абхазии

Возврат к списку
180 180 02.03.2021 09:35:58

Из Республики Абхазия в Россию уже импортировано более 100 тонн цветов.

В преддверии главного женского праздника начался массовый ввоз акации серебристой или мимозы. Абхазские «золотые букеты» везут в Москву, Воронеж, Ростов, другие города России, как коммерческими партиями, так и небольшими букетами для личных целей. Первые партии мимозы из-за теплой погоды стали ввозить в Россию из Абхазии в этом сезоне раньше обычного, уже в первых числах февраля. Обычно цветочную продукцию ввозят с середины февраля.

Из-за похолодания и дождей на неделю поставки мимозы были приостановлены. На сегодняшний день цветочная продукция ввозится по мере сбора урожая. Участниками ВЭД поданы декларации на товары, в соответствии с которыми планируется осуществить ввоз до 215 тонн мимозы.  

В настоящее время осуществлен таможенный контроль более 105 грузовых транспортных средств с цветочным товаром, фактически ввезено более 100 тон мимозы. Общее количество ввезенных цветов будет зависеть от погодных условий. Поставки мимозы продлятся до 6 марта. 

Цветки мимозы являются скоропортящимся товаром, требуют особых условий хранения и перевозки. Для транспортировки хрупкие цветы мимозы упаковываются герметично, перевозятся в условиях поддержания определенного температурного режима во избежание пересыхания и порчи.

Цветочный груз проходит все необходимые таможенные операции ускоренно, в приоритетном порядке. В прошлом году было оформлено более 151 тонны «золотых» букетов. (В 2019 г. – 150 тонн, в 2018 г - 100 тонн).


Информация: пресс-служба Сочинской таможни


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности