Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи обсудили как сделать "Город без табака"

Возврат к списку
600 600 22.06.2010

В разы уменьшить количество курящих в Сочи - одна из главных задач, которую предстоит решить к 2014 году. Первым шагом на пути к этому стала хартия "Город без табака". Дальнейшие действия обсуждали сегодня на Встрече с участием членов Всемирной Организации Здравоохранения и её партнёрами.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения на 2009 год, в России курят около 60 процентов мужчин и 22 процента женщин. Эта привычка - одна из главных причин онкологических заболеваний в стране.

Энди Хартсхорн, координатор проекта ООН ВОЗ "Программа по Борьбе с курением":
"Мы хотим использовать все наши возможности для того, чтобы изменить к лучшему здоровье и жизни людей в Сочи и Краснодарском крае".

Задача, которую предстоит выполнить к 2014 году - сократить количество курильщиков. Этому могут способствовать высокие налоги на табачную продукцию, отсутствие рекламы сигарет, законы, запрещающие курение в общественных местах и увеличение уровня знаний о вреде этой привычки.

Мария Скатова, представитель компании "Будущее без сигарет":
"Категорически не может быть никаких ассоциаций между табаком, между курением и между Олимпийскими играми. Поэтому мы должны готовиться к этому заранее. Мы должны работать уже сейчас, чтобы к 2014 году мы не ударили в грязь лицом".

Одним из этапов подготовки станет проведение в Сочи в сентябре этого года Международного симпозиума против табака, участие в котором примут сотни специалистов со всего мира.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности