Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сегодня тревогу вызывают самые обычные комары

Возврат к списку
504 504 30.08.2010

Первый за последние пять лет случай заболевания лихорадкой Западного Нила зафиксирован в Краснодарском крае. Опасной болезнью заразилась 76-летняя женщина. Заболевшая проживала в частном доме в Крыловском районе, на границе с Ростовской областью. В Сочи ситуация остается стабильной, утверждают специалисты. Опасны ли сочинские насекомые, и как не допустить заражения? Об этом нашей съемочной группе рассказали специалисты - вирусолог.

Летающие кровопийцы всегда были проблемой города. Сегодня тревогу вызывают самые обычные комары. В нашем крае последний раз об этом вирусе слышали пять лет назад. За это время научились лечить только симптомы.

Николай Кочетков, эпидемиолог:
"Проявления клинические обычные. Как острое респираторное заболевание. Лихорадка, общая слабость, повышение температуры. В тяжелых случаях напряженность в затылочных мышцах".

Диагностировать лихорадку можно только в Краснодаре. Образцы туда доставляют несколько раз в неделю.
В основном, заболеванию подвержены люди с очень слабым иммунитетом.

Николай Кочетков, эпидемиолог:
"Население должно, в рамках профилактики, не только лихорадки, но и малярии применять реперенты, защитные всевозможные средства, в том числе ультразвуковые, засечивать окна".

Вирус исчезнет вместе с комарами, уже осенью.
Но о дополнительных мерах борьбы с насекомыми стоит задуматься, не дожидаясь очередного сигнала тревоги.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности