Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Через несколько дней сочинцам предстоит вакцинация от гриппа

Возврат к списку
239 239 07.09.2010

Летний сезон сменил сезон прививок. Тысячам сочинцев предстоит защитить свое здоровье от опасных болезней. Серьезной угрозы со стороны инфекций пока нет. Тем не менее, плановая вакцинация на курорте в самом разгаре.

Дифтерия, краснуха, столбняк, туберкулез, гепатит Б. Чтобы знать об этих болезнях лишь понаслышке и не испытывать их на себе, сочинцы приводят детей на прививки. А от некоторых недугов, например от кори, и сами защищаются уколами.

Татьяна Новикова, врач-эпидемиолог:
"Больше всего корью болели взрослые люди, потому что детки были привиты. Поэтому сейчас, согласно постановлению правительства, все лица до 35 лет взрослые прививаются против кори. Это те, кто не прививался в детстве и которые не болели корью".

От кори и других болезней страхуются от мала до велика. Заур в свои 9 месяцев на медсестру со шприцем смотрел с улыбкой. Однако после нескольких уколов радость мальчика сменилась громким плачем. Родителей это нисколько не смутило - ведь теперь здоровье малыша под защитой.

Эльчин Рзаев, отец Заура:
"Мы привели ребенка на обследование. После того, как обследовали, ему сделали 3 прививки от 3 разных болезней. Ребенок вроде плакал, но успокоился. Ему сделали от полиомиелита, гепатита и дифтерии".

Через несколько дней сочинцам предстоит вакцинация от гриппа. В этом году ее пройдут около 160 тысяч человек.

Николай Кочетков, эпидемиолог:
"В рамках приоритетного национального проекта нам будет дано 80 тысяч 203 дозы. Кроме того, мы будем прививать за счет вакцины, которая будет приобретена по городской целевой программе".

Остальную часть вакцины от гриппа должны будут приобрести для своих работников руководители предприятий города.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +