МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

Табачная эпидемия в России

Возврат к списку
264 264 30.09.2010

20 сентября в зале Босфор (Рэдиссон Лазурная) состоялся семинар для журналистов "Табачная эпидемия в России, роль СМИ". Журналисты за круглым столом обсудили проблемы табачной эпидемии вместе с председателем правления общественной организации "Ассоциация "Здоровые регионы" Алексеем Шабашовым, координатором по связям со СМИ "Campaign for Tobacco Free Kids" Ольгой Кнорре и координатором проектов Всемирной организации здравоохранения Натальей Тороповой.

Алексей Шабашов: "Табакокурение представляет собой важнейшую проблему в области общественного здоровья и как угроза национальной безопасности, мы даже так считаем, так как люди реально гибнут от этой эпидемии".

Каждый год табачная промышленность тратит миллиарды долларов на маркетинг своих изделий. Посредством рекламы своей продукции табачная промышленность пытается создать среду, в которой потребление табака является обыденным и социально приемлемым, а предупреждение о вреде для здоровья становится неэффективным.

Обратимся к статистике. В 1995 г. зафиксировано около 300 000 смертей, обусловленных курением, в 2000г. – 330 000, в 2005г. – 400 000. Смертность растет, как и число курильщиков. По данным 2009 года в России 43 900 000 курильщиков, из которых мужчины – 60,7%, женщины – 21,7%.

Употребление табака представляет одну из самых серьезных угроз общественному здравоохранению, с которыми когда-либо сталкивался мир.

Алексей Шабашов: "Олимпийские игры обладают большим потенциалом содействия укреплению здоровья и изменения социальных норм благодаря привлечению к ним десятков тысяч участников и зрителей при самом широком освещении в СМИ. Будучи праздником здоровья, Игры могут способствовать изменению образа жизни в положительную сторону, в том числе и содействовать созданию среды, свободной от курения".

http://www.sochi.com/


 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +