Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

В Сочи пройдёт вакцинация против полиомиелита

Возврат к списку
194 194 19.10.2010

Город полнится слухами об эпидемии паралитического полиомиелита. В Таджикистане зафиксирована вспышка. Болезнь уже привезена в Россию. Заразиться человек может через инфицированную пищу, воду, предметы обихода, через игрушки, воздух или пыль. Но, от страшной недуга, спасает прививка.

Атрофия мышц, деформация конечностей и в итоге инвалидное кресло - все это последствия страшной болезни. Статистики по количеству заболевших полиомиелитом нет. Но сочинские врачи уже сейчас принимают все меры, чтобы предотвратить появление и распространение болезни с городе.

Татьяна Новикова, заместитель главного врача городской поликлиники №1:
"По статистике больше всего болеют дети с года до шести лет. Поэтому и тур создан по всей России с года до шести лет. Почему тур он называется? Чтобы одномоментно всех детей этой возрастной группы привить от полиомиелита - создать иммунную прослойку".

Несмотря на необходимость вакцинации многие родители добровольно отказываются прививать детей. Медики говорят, что в этом случае малышей не получивших прививку необходимо изолировать от принявших препарат. Но большинство родителей дорожат здоровьем своих детей.

- Да, теперь я в курсе и, наверное, прививку сделаю.
- Если прививки будут, может этот убережет их от этого.

Вакцинация пройдет туром с первого по пятое ноября. В этот период только в Центральном районе препарат должны получить более одиннадцати тысяч детей. Пункты будут организованы во всех районах города - в поликлиниках и образовательных учреждениях.

Смотрите этот видеосюжет на Макс Портал

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +