Веб-камеры
web
Личный кабинет
25/17
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи прошел городской медицинский совет

Возврат к списку
275 275 20.10.2010

О том, какой должна быть медицина в олимпийской столице, говорили на городском медицинском совете. Он прошёл под руководством главы города. В этом году некоторые лечебно-профилактические учреждения курорта стали лидерами в Краснодарском крае по целому ряду позиций. Но на совете речь шла не только об успехах.

Училась в Швейцарии, работала в Мексике, декретный отпуск решила провести дома в Сочи. Алина Ринкон считает, что на курорте благоприятный для здоровья малыша климат и качественное медицинское обслуживание. Только в этом году сочинские акушеры-гинекологи перинатального центра успешно приняли 4300 родов.

Алина Ринкон:
"Это первые роды желательные, беременность желательная. Все 9 месяцев я осознано шла к этому моменту и никакого страха не испытывала".

За короткий срок сочинский перинатальный центр стал одним из лучших учреждений здравоохранения в крае. Анатолий Пахомов считает, что это произошло благодаря умелым действиям руководства роддома и качественной работе всего коллектива медицинского учреждения. Успехи впечатляют: материнской смертности нет совсем, а младенческую, удалось значительно сократить. Показатели не только самые высокие на Кубани, но и лучше, чем в некоторых странах Европы.

Евгений Филиппов, главный врач перинатального центра г. Сочи:
"Приобрели аппарат искусственной вентиляции лёгких для детей с экстремально низкой массой тела, аппарат УЗИ, японский тепловизор, который приобрели благодаря помощи Анатолия Николаевича".

Перспективы развития отрасли обсуждали на городском медсовете. в олимпийской столице сейчас строят и реконструируют объекты здравоохранения в рамках краевых целевых программ. Так, в Сочи приступили к капитальному ремонту фельдшерско-акушерских пунктов. На эти цели выделено 10 с половиной миллионов рублей. Жители удаленных сел будет получат качественную медицинскую помощь на местах. Строительство краснополянской больницы идет с опережением графика. Важный олимпийский объект сдадут досрочно, уже в феврале будущего года. Лечить сильнейших в мире спортсменов будут не только сочинские медики. Чтобы рабочих рук хватило, к 2014 году сюда пригласят лучших врачей из других городов страны.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи:
"Больница на Красной Поляне отработает достойно во время олимпийских и паралимпийских игр, но в дальнейшем мы рассматриваем, что некая часть этой больницы станет нашим центром реабилитации и диагностики".

Кого-то хвалили, кого-то и ругали. На медицинском совете глава города раскритиковал положение дел в третьей больнице. Здесь плохое санитарное состояние. Много нареканий было и в адрес поликлиник, в которых продают больничные листы. В олимпийской столице такие нарушения не допустимы. Более того, требования к качеству медицинского обслуживания сейчас повышенные, на уровне международных стандартов.

Ирина Романец, заместитель главы г. Сочи:
"Сегодня у нас должно быть лингвистическое сопровождение каждого лечебно-профилактического учреждения, у нас должна быть базовая подготовка по английскому языку, особенно на тех объектах, которые войдут в зону олимпийского обслуживания".

Поэтому на медсовете говорили о новых методах подготовки кадров. Обсудили и покупку современного оборудования для стационаров и поликлиник. Глава города заверил - врачам создадут все условия для качественной работы. На здоровье людей в олимпийской столице экономить не будут.

Смотрите этот видеосюжет на Макс Портал

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +