Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи отметили Международный день отказа от табакокурения

Возврат к списку
197 197 18.11.2010

Каждый третий четверг ноября в Мире отмечается Международный день отказа от табакокурения! - Напомним, наш город в январе этого года подписал Хартию "Сочи без табака", поэтому теперь для курорта это особенный праздник. Бороться с вредной привычкой решили с помощью спорта, туризма и агитационных листовок.

Эта троица сегодня как антитабачный десант. Сами ребята не курят, и всех взрослых тоже призывают бросить сигарету. Однако не все сочинцы еще готовы так просто отказаться от вредной привычки.

- Мы говорим, чтоб они не курили. Она говорят - бросим-бросим, но не бросают. У нас во дворе 2 человека умерло от курения, поэтому мы решили сопротивляться и раздавать эти листовки.

И еще одна из веских причин, по которой от курения стоит отказаться или вовсе не начинать, это спорт. Чтобы заниматься им, нужны чистые и здоровые легкие.

Ольга Медведева, нач. управления по образованию и науке администрации г. Сочи:
"Когда запрещаешь что-то - необходимо давать альтернативу - показать, чем можно это заменить - спортом, туризмом, творчеством".

Рамиль Искаков, Директор Центра Детского и Юношеского Туризма:
"Туризм, как здоровый образ жизни, как счастливый образ жизни, и поэтому сегодня мы поставили различные виды туризма".

На площади ребята преодолевали веревочную полосу препятствий, участвовали в ориентировании и демонстрировали свои ловкость и умение в вело-стартах. Таким образом, подрастающее поколение говорит свое категоричное НЕТ сигарете. Молодежь города сегодня активно выступает за здоровый и спортивный образ жизни, вполне соответствующий духу олимпийской столицы. А вот более взрослые сочинцы пока еще говорят никотину свое категоричное ДА!

- А вы готовы отказаться от табака?
- Нет.
- Почему?
- Она не разрешает.
- А вы знаете, что это вредно?
- Знаю, я так чувствую свой потенциал.
- А вы, молодой человек?
- Нет, я родился с сигаретой.

Активная борьба с курением идет не только в Сочи, но и в Москве. Там к Международному дню отказа от табака власти города призвали владельцев кафе и ресторанов убрать со столов пепельницы и исключить из меню все наименования табачной продукции. Некоторые заведения действительно пошли на этот эксперимент.

Марина Шевырева, директор Департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Минздравсоцразвития России:
"Была разработана карта - некурящая Москва - все заведения на ней обозначены, участвующие в данной акции".

Таким образом, в двух столицах, пытаются оградить от табачного дыма пассивных курильщиков, которые несправедливо подвергают риску свое здоровье. Ведь каждые 6 секунд на Земле табак уносит одну человеческую жизнь.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +