Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Правила загара: советы врачей и косметологов

Возврат к списку
214 214 10.06.2011

"Мое солнышко" - так мы говорим самому дорогому человеку. И если без любви кому-то удается прожить, то без солнца человечество обречено на вымирание. Под воздействием ультрафиолета наш организм вырабатывает витамин Д. Получается, что солнце - это бесплатное лекарство от остеопороза, диабета, кариеса, глазных и кожных заболеваний. Даже беременным женщинам для правильного формирования скелета плода полезно получать порцию лучистого здоровья.

А пока мы безмятежно загораем, наш организм вырабатывает и эндорфин - гормон счастья. Но счастье не будет долгим, если злоупотреблять загаром. Особенно это касается тех, кого специалисты относят к "группе риска". "Осторожно следует относиться к загару не только людям со светлой кожей, но и тем, у кого много родинок, особенно, если они больше, чем 6 мм в диаметре. Таким людям можно загорать только после консультации с врачом". Ольга Калинина, врач-дерматокосметолог МУП "Косметологическая лечебница".

Ожоги, фотостарение, обострение гипертонических и хронических заболеваний - вот неполный перечень неприятных последствий, которые ждут злостных нарушителей правил грамотного загара. Но самое неприятное - вместе с загаром можно приобрести доброкачественную опухоль. Заболевания кожи лидируют по количеству по заболеваемости в городе, на втором месте стоит щитовидная железа, на третьем - заболевания легких. "Каждый год количество пациентов, стоящих на учете, увеличивается. Скажем, в 2009 году было 1500 человек, а в 2010 - уже 1600". Алексей Дегтярев, главный врач ГУЗ "Онкологический диспансер №2".

Единственный выход - загорать правильно. Первое условие здорового загара: греться на солнышке можно до 10 часов утра и после 17 часов вечера. Начинать нужно с 20 минут, постепенно увеличивая время пребывания на солнце до 3 часов. Дольше на пляже находится нельзя! Второе - солнцезащитные кремы. Наносить их нужно до того как вы вышли из дома, а не после когда, как вы пришли на пляж. Кремы не застрахуют вас от онкологических заболеваний, но защиту от фотостарения и ожогов обеспечат. Для лица всем рекомендован фактор защиты SPV 50. Кремы нужно правильно наносить. Толстым слоем, не втирая в кожу, каждые 3 часа - обновлять. Желательно выбирать водостойкие. Даже если вы целый день не будите вылазить из моря, все равно можете обгореть. Солнечные лучи проникают на полутораметровую глубину.

Чтобы поход на пляж не закончился походом к врачу, идеальный набор загорающего должен выглядеть так: бутылка минеральной воды, чтобы при большой потере влаги у вас не наступило обезвоживание; солнцезащитные очки, которые уберегут от ожога сетчатку глаз; головной убор как защита от теплового удара. И конечно - специальный крем. Счастливого вам лета!

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +