Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Кабинет семейной медицины появился в Сочи

Возврат к списку
407 407 17.06.2011

Курс на здоровое будущее жителей олимпийской столицы взят давно. В Сочи уже проведен капитальный ремонт в 12 учреждениях здравоохранения, построено и введено в эксплуатацию 3 медицинских объекта и продолжается строительство двух корпусов в Адлере и Дагомысе.

Кабинет семейной медицины - это новый уровень в развитии здравоохранения на курорте. Для Мамайки - самого густонаселенного и отдаленного района - такой универсальный офис врача - настоящее спасение. "Это процедурный кабинет, в котором будет проводиться вакцинация профилактическая детям и парентеральное введение детям, при необходимости. Также мы открываем комнату здорового ребенка, эта комната где могли бы проводить время, если ожидают прием". Галина Чернышова, заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической помощи Городской больницы №9 города Сочи.

Экскурсия по детской поликлиники еще не окончена. Вот кабинет педиатра. Просторное помещение позволяет работать одновременно с двумя участками. То есть примерно три тысячи маленьких пациентов смогут посетить специалистов, поиграть в детской комнате и сдать анализы. И это все на одном этаже. Такой же комфорт ожидает и взрослое население. "Сегодня вы придете к нам на прием, можете сдать анализы крови и мочи, живя прямо рядом с офисом, измерить рост и вес, сделать электрокардиограмму, померить сахар в крови. Компактно! Быстро! Без очередей!" Ирина Паршикова, главный врач Городской поликлиники № 1 города Сочи.

Кабинет семейной медицины - это универсальный медпункт. Теперь если жителю Мамайки потребуется экстренная помощь, получить ее он сможет намного быстрее. На смену врачам придет бригада скорой медицинской помощи, которая будет дежурить с 16 часов до 8 утра. "Есть задумка, я хочу сделать отделение в районе Мацеста, она в черте города, а находится далеко. Там я планирую открыть еще один пункт стоянки". Сосо Мебония, председатель комитета Городского собрания по социальной политике и здравоохранению.

В Центральном районе действует пока один такой кабинет. Подобный уже функционирует в Лазаревке. На очереди открытие новых объектов. Впереди открытие 19 офисов в разных районах города. "Сегодня мы приступаем к новой схеме оказания медицинских услуг". Анатолий Пахомов, мэр Сочи.

В заключении глава города пообещал позаботиться и о строительстве служебных домов для медперсонала.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +