Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинские медики привыкают к кодам новых больничных листов

Возврат к списку
300 300 06.07.2011

Не подтвержденный больничным листом прогул работодатель не оплатит. А подделать соответствующий бланк будет невозможно. По крайней мере, в этом уверены разработчики новых образцов листов нетрудоспособности. Уровень защиты таких бланков, почти как у денежных купюр. Врачи, как школьники на ЕГЭ. Чтобы заполнить больничный лист, важно соблюдать специальные правила. Необходимая канцелярия - гелиевые, перьевые или капиллярные ручки - и кипы бумаг с новыми требованиями лежат у каждого медработника на столе. Система социального страхования переходит на язык цифр.Полное обеспечение - гелиевыми ручками и информацией по заполнению бланков. Есть коды. Например, если травма - 02, если заболевание - 01.Саркис Алексанян, врач-хирург.

Если медработники не смогут спасти человека и пациент уйдет из жизни, в ячейку впишут трагичную цифру "34". Так неповторимый и загадочный почерк врачей, понятный только им и аптекарям, уходит в прошлое.Все, что касается формулировок в больничном листе, кроме ФИО, место работы и даты рождения, остальное кодируется. Наталья Маковка, заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Городской поликлиники №1.

Над каждым бланком корпят аж три медработника: врач, медсестра и регистратор, они заверяют: "Ошибок не будет". Больничный лист нового образца снабжен высокой степенью защиты: если посмотреть на просвет, видны водяные знаки и цветная штриховка. Однако, пока медики зубрят коды, мошенники в интернете уже предлагают купить "больничный" нового образца всего за 1.500 тысячи рублей.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +