Веб-камеры
web
Личный кабинет

Фельдшерские пункты в сельских районах начали приводить в порядок

Возврат к списку
465 465 03.11.2011
В Лазаревском районе города Сочи начали ремонтировать фельдшерско-акушерские пункты. Недавно реконструкция завершилась в ФАП в Кировском округе в селе Алексеевка. Об этом корреспонденту ИА СОЧИ-24 сообщили в пресс-службе администрации города.

По словам заведующей фельдшерско-акушерским пунктом села Алексеевка Натальи Кривченко, теперь пункт представляет собой 2 помещения с современным оборудованием. Кроме того, были установлены пластиковые окна, полы и процедурную облицовали кафелем. Появились туалет, душ, горячая вода и централизованное отопление.

В ФАПе в ауле Тхагапш будет построено отдельное здание с местом проживания для фельдшера. Это позволит оказывать медпомощь круглосуточно. Также ремонт коснется фельдшерским пунктам, расположенным в зданиях районной администрации и сельских Домах культуры.

По данным главы администрации Кировского сельского округа Виктора Чергина, на капремонт Дома культуры в ауле Тхагапш выделено 4 миллиона 480 тысяч, 2 миллиона на строительство спортивной площадки, 1 миллион на ремонт моста.

В этом же году на ремонт автодороги у здания администрации сельского округа дополнительно выделен 1 миллион рублей. Это же здание будет использовано в период выборов, как избирательный участок. Здесь же планируется строительство спортивной площадки.

Всего в Лазаревском районе работают 12 фельдшерско-акушерских пунктов. Они обслуживают около 4 тысяч селян. В 2012 году в районе планируется открыть несколько офисов врачей общей практики.
 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности