Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Как будет применяться в Сочи новый закон о здравоохранении

Возврат к списку
364 364 13.01.2012

Поэтому приняли его только в третьем чтении, внеся больше сотни поправок. В итоге новый закон вступил в силу с 1 января, и он впервые официально обяжет всех россиян заботиться о своем здоровье.

Как на гражданах может отразиться неповиновение этому законодательному акту, пока не знают даже чиновники . Мы не понимаем пока, как будем от человека требовать ответственного отношени"я к своему здоровью. Но это уже декларативно в законе прописано". Ирина Романец, заместитель главы администрации Сочи.

Закон носит скорее декларативный, нежели практический характер. Целый раздел нового документа посвящен мерам, направленным на увеличение рождаемости в России. Теперь в обязательном порядке для всех беременных женщин, которые хотят сделать аборт, введен так называемый "период тишины". Это 48 часов, которые дают женщинам на то, чтобы они могли изменить свое решение. Также впервые узаконено суррогатное материнство на платной основе. Но чья это зона ответственности - перинатальных центров, больниц или частных клиник - опять неясно. Обязательно под каждую такую декларативную норму будет разъяснение, подзаконный акт, который будет точно определять позиции с этой декларативной формой, потому что сегодня я реально не могу сказать, как это будет выглядеть на практике. Ирина Романец, заместитель главы администрации Сочи.

Закрепляется в новом законе и право одного из родителей бесплатно находиться в стационаре в течение всего времени лечения ребенка. И если в других регионах страны еще решают, как эту статью применить на практике, то в Сочи, по заверениям властей, она уже работает. "Сегодня уже наши профилактические учреждения по желанию матери, ребенок которой не достиг 4 лет, находятся в больнице вместе с ним". Ирина Романец, заместитель главы администрации Сочи.

В октябре в тестовом режиме в Сочи также была введена система нарко-тестов для школьников. Теперь же эта мера стала обязательной для всех регионов и учебных заведений. "Сегодня это все старшеклассники и студенты профессионального образования -16 - 18 лет. Они все участвуют, то есть, количество детей, которые у нас участвуют в эксперименте, выросло до 15,5 тысяч". Ирина Романец, заместитель главы администрации Сочи.

В новом законе о здравоохранении пока все же больше вопросов, нежели ответов. Не до конца понимают его даже сами медики. Поэтому сейчас на краевом уровне готовится ряд дополнительных законопроектов, которые будут разъяснять и комментировать его. Только после этого закон сможет заработать на практике.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +