Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи зарегистрированы случаи заболевания корью

Возврат к списку
422 422 07.02.2012

В Сочи начали регистрироваться завозные случаи заболевания корью. На сегодняшний день всего заболело 6 человек. Из них двое - по контакту с завозными случаями заболевания, сообщает Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

Занос данной инфекции в Краснодарский край произошел из сопредельных субъектов Российской Федерации, где регистрируются десятки больных корью.

Напомним, в нескольких городах и регионах РФ зафиксированы вспышки этого заболевания, среди них – Санкт-Петербург, Волгоградская область, Чечня, Северная Осетия. Всего в этих регионах заболело около 160 человек, один ребенок умер.

В целях предупреждения массового распространения заболеваемости подготовлено постановление главного государственного санитарного врача по Краснодарскому краю, где разработан комплекс дополнительных профилактических и противоэпидемических мероприятий против кори, куда войдут дополнительные прививки по эпидпоказаниям медработникам и другим контингентам повышенного риска заражения корью.

Корь - одно из самых легко передаваемых инфекционных заболеваний, проявляющаяся повышением температуры, насморком, кашлем, покраснением глаз и распространенной кожной сыпью красновато-коричневого цвета. Это заболевание может иметь тяжелые последствия. Люди, не получившие профилактической прививки и не болевшие корью, на протяжении всей жизни сохраняют восприимчивость к инфекции, поэтому заболевание способно развиться в любом возрасте.

 
Текст сообщения*
 

разработка сайтов

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности