Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи началась всеобщая диспансеризация населения

Возврат к списку
202 202 20.03.2013

Диспансеризация пройдет во всех поликлиниках города и охватит более 60 000 сочинцев.

Процедура разделена на 2 этапа. На первом специалисты выявляют хронические заболевания. Второй предполагает углубленные обследования и уточнение диагноза. "Первый этап диспансеризации уже начался. Он проходит в каждой поликлинике города Сочи. Первый этап заканчивается, формируем результаты, определяем группу здоровья и, в зависимости от результатов, начинается второй этап по необходимости". Александр Лебедев, заместитель начальника управления здравоохранения администрации г. Сочи.

Если человек здоров и нет никаких отклонений, второй этап проходить необязательно. В завершении диспансеризации пациент получит так называемый "паспорт здоровья", в котром будут отражены результаты обследования. Профилактический осмотр жителей города будет начинаться с 21 года по участковому принципу. "Каждый участковый врач составляет список своих пациентов, чтобы они смогли пройти диспансеризацию. Списки составляются по возрастной категории. Диспансеризация начинается в 21 год и каждый человек проходит ее 1 раз в год. Соответственно прибавляем к 21 году и так до 99". Ольга Влондис, заместитель главного врача по медицинской части Городской поликлиники №1.

Для того, чтобы поучаствовать в диспансеризации необходимо взять талон на прохождение осмотра. Затем получить маршрутный лист, в котором указан список врачей. В обследование входит консультация у терапевта, невролога, общие анализы, флюорография, электрокардиограмма и измерение давления. По словам специалистов, процедура диспансеризации занимает не более 40 минут. Такая процедура позволяет избежать больших очередей, ведь пациенты приходят в назначенное врачом время.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +