Веб-камеры
web
Личный кабинет

"Эпидемиологическая ситуация в городе в пределах нормы" - И. Романец

Возврат к списку
370 370 13.08.2013

В Сочи участились случаи заболевания с общими симптомами: после купания в море-незначительное повышение температуры, рвота, диарея. За последние две недели в информационный отдел SOCHI.COM обратилось несколько человек, с просьбой выяснить: что это за заболевание и насколько серьезна ситуация, нет ли в городе эпидемии неизвестного вируса?

"У трехлетней дочки неожиданно поднялась температура до 37 градусов, началась рвота, понос, продолжалось 2-3 дня, - рассказывает Марина В., жительница Сочи, - к врачу обращаться не стали, я напоила ребенка "Энтерогелем" и ей стало лучше, но через день те же симптомы начались и у меня, а затем заболели мои родители". Еще о нескольких случаях заболевания с такими же симптомами стало известно чуть позже. "Резкое, но небольшое повышение, а затем снижение температуры, рвота, диарея, - говорит Олег Игоревич С., - сначала заболели мы с женой, потом на работе о такой же проблеме рассказали две сотрудницы, заболели они сами и их дети, один ребенок направлен в инфекционку. Мы сначала думали – дети что-то подцепили на море, ведь очистные сооружения пока не запущены. Но не все заболевшие были на море". На сегодняшний день только нам известно о десяти случаях заболевания. Эту проблему активно обсуждают в сочинских социальных сетях.

Редакция портала SOCHI.COM обратилась с официальным запросом к заместителю мэра города по социальным вопросам Ирине Романец. По ее словам, на сегодняшний день эпидемиологическая ситуация в Сочи - в пределах нормы. "В летний период ситуация всегда сложная, есть настороженность по всем видам нозологии. С начала лета в Сочи издан трехсторонний приказ, который подписали Министерство образования , Министерство здравоохранения и Роспотребнадзор, согласно которому ведется постоянный контроль и принимаются все меры по отслеживанию заболеваемости. Еженедельно собирается комиссия, где все ведомства отчитываются о текущей ситуации. И если есть опасения, должна собираться внеплановая комиссия, с начала лета внеплановых заседаний не было, поскольку ситуация - в пределах нормы. Во всех детских садах организован двойной контроль, детей с явными признаками заболевания сразу же направляют в поликлинику. Эпидемиологическая ситуация в городе постоянно находится под контролем у администрации города", - сказала заместитель мэра города Сочи И. Романец.

Инесса Новикова

 
Текст сообщения*
 

разработка сайтов

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности