Веб-камеры
web
Личный кабинет

Курение в машинах при детях могут запретить

Возврат к списку
470 470 06.03.2014

5 000 рублей за курение в машине при детях: водителям хотят запретить прибегать к вредной привычке за рулем и приравнять ее к административному правонарушению. Депутаты разработали целый законопроект и уже внесли его на рассмотрение в Госдуму.

Еще год назад политики настаивали на том, чтобы полностью запретить курение при несовершеннолетних. Медицинские исследования уже давно доказали: дети намного больше страдают от табачного дыма, чем взрослые. Безусловно, курение родителей в одном помещении или машине с ребенком это крайне вредно для детского организма. Это вызывает у ребенка формирование таких заболеваний, как аллергия, бронхиальная астма и со временем причиняет значительный вред здоровью детей.

Вполне возможно, что запрет на курение при несовершеннолетних может стать еще одной мерой действующего антитабачного закона, который уже предусматривает наказание за привлечение подростков к курению. Автовладельцы запрет на курение при детях одобряют и готовы при них отказаться от вредной привычки за рулем. Принятый в России антитабачный закон должен за несколько лет сократить число курильщиков в стране. Пока же в разы сократилось число мест для курения.

Сегодня нарушением закона считается - отсутствие знака, запрещающего курение в общественных местах. Нельзя дымить на расстоянии ближе пятнадцати метров от входа в здании вокзалов и аэропортов. Запрещено курить внутри транспорта. Организовывать курилки внутри зданий, в том числе и в офисах. А также на территории социальных объектов.

Наказанию подлежит и бездействие ответственных лиц, если к ним обратились по поводу нарушений антитабачного закона. По табаку ударят и рублем: летом ожидается вторая волна поднятия цен на сигареты. Кроме того, запретят курить в гостиницах, барах, ресторанах и других местах развлечений.

Что касается Сочи, то его еще задолго до вступления в силу этого закона объявили городом "свободным от табачного дыма" . На курорте запрещено курить на всех олимпийских объектах и в зонах международного гостеприимства.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +