Веб-камеры
web
Личный кабинет

На сочинских рынках скупают средства от авитаминоза

Возврат к списку
481 481 20.03.2014

"АВИТАМИНОЗ". Именно с ним весной многие связывают упадок сил, плохое настроение и быструю утомляемость. Существует ли "весенняя хандра" на самом деле, или это выдумка лентяев? Что говорят об этом врачи, и есть ли средства борьбы с авитаминозом?

Авитаминоз действительно существует, уверены медики. Более того это вполне закономерное явление. Объясняется очень просто-во-первых из-за недостатка солнечного света на протяжении зимних месяцев, во-вторых из-за скудного рациона-зимой фрукты, ягоды и зелень - редкие гости на столе. В итоге, организм бьет тревогу, и нам хочется чего-нибудь эдакого. Вот только чего - многим не понятно. На сельских ярмарках и продуктовых рынках в это время традиционно растут продажи "растительной продукции".

Мы стараемся каждый день привозить, чтоб все свежее было. Груши, яблоки, бананы-кому что доступно по каким деньгам. И виноград, и бананы. Ну, как бы за зиму растряслись, сейчас надо восполнить всё! Люди приходят покупать яблоки, ананасы, киви, цитрусы, обязательно бананы. И правильно делают. Ведь специалисты из всего многообразия советуют отдавать предпочтение как раз бананам и, так любимому многим, шоколаду. Но, если от последнего дамы весной (в погоне за стройной фигурой) могут отказаться, то на фрукты стоит налегать особо. Именно это поможет справиться с "весенней хандрой".

"Для того чтобы выйти из этого состояния, человеку необходимо либо употреблять не менее одного килограмма фруктов или овощей в день, или же принимать таблетированные препараты, содержащие комплексные витамины и микроэлементы." АЛЕКСЕЙ ФОКИН, ВРАЧ-МЕТОДИСТ ЦЕНТРА МЕДИЦИНСКОЙ ПРОФИЛАКТИКИ.

Так что есть выбор, а значит каждый, у кого долго не проходит простуда или вдруг почему-то понизилась работоспособность, может исправить ситуацию, сказав "стоп" авитаминозу.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +