StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В Сочи создана уникальная лечебная база, медработников не хватает

Возврат к списку
316 316 03.05.2014

За последние несколько лет подготовки к Олимпиаде в Сочи создана уникальная медицинская база, закуплено новое оборудование. Но квалифицированных медработников критически не хватает. Об этом шла речь на очередной сессии Городского Собрания Сочи 30 апреля.

"На сегодняшний день для медработников Сочи выделено 100 служебных квартир, а потребность – не менее 300. Необходимо привлекать квалифицированные кадры из других регионов, это невозможно из-за недоступности жилья в Сочи", - сказал руководитель Станции скорой помощи, депутат С. Мебония. Об обещаниях мэра Сочи Анатолия Пахомова после Олимпиады предоставить медработникам 2000 квартир вспомнил и главврач адлерской больницы №6 Константин Офлиди.

Пока квартиры медработникам не выделяли. Кому и на каких условиях дают квартиры из "олимпийского" резерва, на сегодняшний день – неизвестно даже депутатам Городского Собрания Сочи. Как пояснил председатель Горсобрания А. Луцык, ранее речь шла о 9 тысячах квартир, потом об 1 тысяче квартир. Но точных сведений о том, кому и как их распределяют, у депутатов нет. По словам Луцыка, они будут направлять в администрацию запрос этой информации.

С. Мебония также рассказал о планах в отношении городских больниц. Горбольница №4, старое здание которой, сегодня почти пустует, должна стать клинической, где круглосуточно будут оказывать скорую помощь (абдоминальная хирургия и нейротравмы). Горбольница №2 на Виноградной будет перепрофилирована: часть хирургических коек будет отдана в реабилитационный центр, там же будет гинекология. По словам, Мебония, это позволит улучшить условия пребывания с 4-6 коек в палате до 2

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +