Веб-камеры
web
Личный кабинет

Для оценки качества работы врачей сочинцы будут заполнять специальные анкеты

Возврат к списку
376 376 28.05.2014

Прошедшая в Сочи Олимпиада оставила городу богатое наследство, в том числе и в плане медицины. Свыше 15 тысяч пациентов ежедневно приходят на лечение в новые или отремонтированные здания больниц и поликлиник. А вот отношение медперсонала зачастую никак не соответствует новым стандартам здравоохранения.

Поэтому главное сейчас — работать над улучшением имиджа медицинских учреждений курорта. Об этом говорили на Общественном совете города.

Конечно, в современной красивой больнице или поликлинике куда приятнее и лечиться, и работать. Но может ли только это служить критерием работы медучреждения? По словам руководителя Общественной палаты г. Сочи Надежды Козловой, великолепная медицинская материальная база на курорте не соответствует тому уровню, на котором принимает пациентов медперсонал.

В новой программе имиджа медицинских учреждений, которую представила на Совете начальник управления здравоохранения города Марина Вартазарян, на первом месте — человеческий фактор. Люди будут идти к тому врачу, который установит с пациентом доверительные отношения.

Перейти от слов к делу призывает и председатель Городского Собрания Сочи Анатолий Луцык. По его мнению, оценку деятельности врачебного корпуса даст само население. А глава города Анатолий Пахомов предложил организовать встречу всех главврачей медицинских учреждений с руководителями общественных организаций. Подключат к работе и городских волонтёров, которые будут раздавать пациентам специальные анкеты. В них сочинцы смогут оценить качество работы, обслуживавших их врачей. "Это самая лучшая социология, которая будет давать выстраивать рейтинг лечебных учреждений", — считает мэр.

Благодаря олимпийскому наследию город получил отличную лечебную базу. Новая больница в Красной Поляне, диагностические и травмо-хирургические центры в Адлере и на территории горбольницы №4, как и многие другие учреждения, оснащены по последнему слову техники. Приглашены в город и узкопрофильные специалисты, наиболее востребованные горожанами. Теперь сочинцы могут пройти любое обследование и получить высокотехнологичное и квалифицированное лечение, не выезжая за пределы города. Дело за малым — вернуть сочинской медицине доверие горожан.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +