Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи представили новое лекарство от гепатита и ВИЧ

Возврат к списку
1102 1102 08.12.2015 12:50:25
На II Всероссийской научно-практической конференции в Сочи была представлена терапия гепатита С нового поколения. Как говорят медики, новый режим терапии сделает прорыв в лечении смертельной болезни.
В Сочи завершилась конференция «Социально значимые и особо опасные инфекционные заболевания», на которую приехали ведущие специалисты в области инфекционных болезней и чиновники от здравоохранения. Медики обсуждали современную эпидемиологическую ситуацию, проблему вирусных гепатитов и ВИЧ-инфекций.
Так, в России сегодня очень высокий уровень заболеваемости. Около 40 человек из 100 000 ежегодно болеют гепатитом С. Только за последние 5 лет в России было зарегистрировано около 500 000 подтвержденных диагнозов «хронический гепатит С». По числу инфицированных Россия занимает 6-е место после Китая, Пакистана, Нигерии, Египта и Индии. В течение года в мире умирает от этого заболевания более 350 000 человек.
Именно поэтому лечение гепатита С сейчас во всем мире является острым вопросом. И современный этап исследования этой инфекции медики называют золотой эрой, поскольку на смену интерферону приходит безинтерфероновая терапия гепатита С.
Интерферон имел ряд недостаток, начиная от невысокого процента излечения и низкой эффективности, заканчивая побочными эффектами и высокой стоимостью. Новый же класс препаратов напрямую воздействует на вирусные белки и прерывает их размножение.
Клинические исследования показали, что не леченные ранее пациенты с вирусом генотипа 1b после 12 недель терапии показали 99%-ную частоту достижения устойчивого вирусологического ответа, а безуспешно лечившиеся ранее больные – абсолютный результат. В лечении гепатита С ученые надеются на такие же результаты.
У ВИЧ-инфицированных пациентов стандартная интерфероновая терапия также имеет ряд ограничений, включая более низкую эффективность. Врачи уверены, что с приходом нового безинтерферонового режима лечить гепатит С у больных с ВИЧ будет проще. По данным клинических исследований, 94% пациентов с ВИЧ и гепатитом С генотипа 1 достигли устойчивого вирусологического ответа в результате 12-недельного курса.
Американские ученые с помощью нового эффективного способа планируют к 2029 год вовсе ликвидировать существование инфекции.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +