Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Новогодние подарки для детей производят из пальмового масла

Возврат к списку
609 609 14.12.2015 11:42:43
На прилавках магазинов все большее место занимают конфеты, изготовленные из пальмового масла. Определить продукцию из настоящих какао-бабов не так сложно, но многие не обращают на это внимание, а зря.
Такая тенденция на «сладком» рынке появилась в связи с кризисом и снижением объема поставляемого сырья в Россию. Однако спрос на шоколадную продукцию не упал, а в преддверии Нового года ожидается всплеск, особенно на подарки для детей. Поэтому фабрики нашли выход из ситуации – заменили какао-масло на дешевые аналоги. Это помогает снизить издержки производства и сохранить цены на шоколадную продукцию. Однако экономить на качестве сырья категорически нельзя – отмечает вице-президент Гильдии пекарей и кондитеров, председатель совета директоров компании «Конфаэль» Ирина Эльдарханова.
Натуральный шоколад стоит значительно дороже шоколадной продукции из заменителей. Стандартная стограммовая плитка качественного продукта обойдется в среднем в 250 рублей, в то же время шоколадки из пальмового масла можно купить даже за 50 рублей. Но пальмовое масло вызывает в организме человека развитие таких заболеваний, как атеросклероз, тромбоз сосудов, заболевания сердца, ожирение, повышает уровень холестерина в крови. Именно поэтому продукция из заменителей не должна попасть в рацион питания, особенно детского. В Госдуму даже внесен законопроект о запрете пальмового масла в производстве детского питания.
Поэтому просим родителей максимально внимательно относиться к выбору новогодних подарков для детей, изучать ингредиенты перед покупкой. В качественном изделии обязательно присутствует какао.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +