Веб-камеры
web
Личный кабинет

В России зарегистрирован первый случай лихорадки Зика

Возврат к списку
1084 1084 16.02.2016 10:49:26

Роспотребнадзор сообщил о заражении российской гражданки лихорадкой Зика. Она «подхватила» вирус во время отпуска в Доминиканской республике.

У женщины по прилету поднялась высокая температура, на теле появилась сыпь. Сейчас врачи наблюдают за состоянием россиянки, а также за ее семьей и пассажирами рейса с Доминиканы.

Ранее вирус Зика был обнаружен в Абхазии и Сочи. Борьба с вирусом заключается в борьбе с комарами, переносчиками заболевания. Вакцины против Зика на сегодняшний день не существует. Поэтому главным и первостепенным оружием в борьбе с вирусом являются репелленты – средства, отталкивающие комаров и прочих насекомых. Специалисты уточняют, что комар станет разносчиком вируса только в том случае, если он сначала укусит зараженного человека.

К слову, вирус Зика был зарегистрирован в 1947 году, и до 2007 года он распространялся в южных странах. А с 2007 года Зика начал распространяться через Тихий океан и проник в другие страны. Сегодня во всем мире количество зараженных достигает 4-х миллионов человек. В России вышеупомянутая женщина стала первым человеком, зараженным вирусом Зика.
Наиболее высокую опасность Зика представляет для беременных девушек, поскольку зараженная женщина рожает детей с различными отклонениями, самое частотное нарушение – малый размер головы и мозга ребенка.
 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности