StandUp 29 июля
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

На современных детей перестают действовать антибиотики

Возврат к списку
504 504 17.03.2016 15:20:24

Практически 80% несовершеннолетних россиян устойчивы к ампициллину, и чуть меньше, 60% детей, не реагируют на амоксиклав. А также организмы 27% детей не реагируют на антибиотик ципрофлоксан.

К такому выводу пришли ученые, которые провели 58 исследований в 26 странах мира. Они изучали реакцию организмов детей на наиболее распространенные антибиотики, и пришли к выводу, что в скором времени лечение антибиотиками может стать неэффективным.

Одной из возможных причин такой тенденции – высокая доступность и частое применение антибиотиков. Многие родители с детства поят детей антибиотиками без назначения врача и надобности на то. При этом часто нарушаются показания к применению, что способствует развитию устойчивости у бактерий к препарату.

Бактерии перестают реагировать на антибиотик уже через полгода лечения, то есть, в случае повторной инфекции антибиотикотерапия не ускорит процесс выздоровления.

Напомним, что очень важно применять антибиотики правильно. Во-первых, они вызывают дисбактериоз и аллергию. Во-вторых, антибиотики должны приниматься курсом. Также не стоит злоупотреблять антибиотиками: ОРВИ, например, лечится без такого рода препаратов, они могут понадобиться только в случае, если возникли гнойные осложнения: ангина, синусит, пневмония.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +