Веб-камеры
web
Личный кабинет

Роспотребнадзор не исключает распространение в Сочи вируса Зика

Возврат к списку
1252 1252 21.03.2016 09:29:48

Переносчиком данного вируса являются комары рода Aedes, и они присутствуют на курорте. Пока в Сочи не было зарегистрировано ни одного случая заражения, и специальные службы делают все возможное, чтобы «премьеры» не состоялось.

Так, еще в прошлом столетии была проведена масштабная работа по травле комаров, и сегодня санитарные службы продолжают проводить обработку пресноводных территорий. Одна уже завершилась, еще 4 пройдет в течение лета.

Под внимание попадают все пресные водоемы, даже самые небольшие. Достаточно 100 миллилитров жидкости, находящихся на температуре около +15 градусов, чтобы вода стала привлекательным местом для откладки яиц комаров. Поэтому очень важно, чтобы, наряду с администрацией, все жители курорта приложили усилие в борьбе с комарами. Если домовладельцы будут допускать скопление мусора и возникновение сырости, то в отношении них будет применяться административное наказание.

Также в рамках борьбы с комарами планируется разведение рыбы гамбузии, которая поедает личинки комаров, и рассадка эвкалиптов, деревьев, отпугивающих насекомых.

На сегодняшний день по данным Роспотребнадзора около 5-7% всех комаров являются опасными и переносят вирус. Статистика о количестве зарегистрированных случаев лихорадки Зика разнится от 1,5 миллиона до 4 миллионов человек. Об опасных последствиях вируса можете прочитать в нашей предыдущей статье.
 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности