Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Прокуратура проверила цены в сочинских аптеках

Возврат к списку
566 566 22.03.2016 15:01:44

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства при ценообразовании на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты. В феврале-марте 2016 года проверены аптеки, реализующие лекарственные препараты, на территории Центрального внутригородского района города Сочи.

Реестр жизненно важных лекарственных препаратов с указанием предельно допустимых цен с учетом оптовых и розничных надбавок размещен на сайте министерства здравоохранения Краснодарского края, с указанием предельных цен для изготовителей – на сайте министерства здравоохранения Российской Федерации.

Установлено, что в аптеке ИП Барсова Е.А., расположенной по адресу: г. Сочи, ул. Абрикосовая, 2/3 при формировании цен на жизненно важные лекарственные препараты допущено нарушение постановления Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2011 № 1081 «О лицензировании фармацевтической деятельности», которым предусмотрена необходимость соблюдения лицензиатом, осуществляющим розничную торговлю лекарственными препаратами для медицинского применения (аптечные организации, индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на осуществление фармацевтической деятельности), установленных предельных розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой Центрального района г. Сочи возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ИП Барсова Е.А.

Цены приведены в соответствие.

Также в ходе проверки аптечного пункта ООО «Альфа», расположенного по адресу: г. Сочи, ул. Макаренко, 13 установлено отсутствие препаратов, входящих в минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи: сеннозиды А и В, клотримазол, гидрокортизон, диклофенак, парацетамол и тетрациклин.

По данному факту прокуратурой района возбуждены дела об административном правонарушении в отношении ООО «Альфа» и руководителя указанной организации.

Информация предоставлена пресс-службой Прокуратуры города Сочи.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +