StandUp 29 июля
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

На лечение онкобольного ребенка краснодаркский врач перечислил свою премию в полмиллиона рублей

Возврат к списку
887 887 17.06.2016 21:27:09
Олег Цымбалов, заведующий хирургическим отделением краевого стоматологического центра, занял первое место во Всероссийском конкурсе «Врач года» в номинации «Лучший стоматолог». Он является доктором медицинских наук, профессором, работает врачом-стоматологом уже более 30 лет.

Специалист получил государственную премию размером почти полмиллиона рублей за свою отличную работу и передал ее в благотворительный фонд «Край добра» на лечение подопечной фонда шестилетней Риты Литовка из Брюховецкого района.

Рите был поставлен диагноз «острый лимфообластный лейкоз», тяжелое течение. Для проведения эффективного лечения ей нужен дорогостоящий препарат стоимостью около 500 тыс. рублей за курс. У отца Риты инвалидность, мама ухаживает за тяжелобольной дочерью, в семье растет еще брат Риты. Собрать такую сумму на лечение дочери родители не могли. Когда узнали, что спасительное лекарство Рите приобретут на средства благотворителя, мама заплакала, но это были слезы счастья.

«Когда у нас в семье произошла эта беда, мы были в шоке, это было так неожиданно и страшно, — рассказывает мама Риты Екатерина Литовка. — Я плакала каждый день. Ребенок еще такой маленький, а у нее все время все болит, и мы помочь не можем. А тут такая новость приходит – нам помогут, лекарство будет, и так быстро. Это настоящее счастье для нас, не знаю, как и благодарить».

«Когда встречаю семьи, где тяжело болеет ребенок, понимаю, как это страшно, — говорит профессор Олег Цымбалов. — Когда такой тяжелый диагноз, необходимо дорогостоящее лечение, а средств нет — это же настоящая трагедия. У меня давно было желание помочь адресно такой семье, но не было возможности. А тут неожиданно получил премию, такую большую сумму, и сразу принял решение — передать на помощь тяжелобольному ребенку. Чтобы шанс на выздоровление стал не сказкой, а реальностью. Желаю Рите и ее семье сил и здоровья».

По словам Олега Цымбалова, получить признание на всероссийском уровне уже является для него, как для врача, лучшей профессиональной наградой, а денежную премию нужно направить на благое дело.

Фото: kraydobra.ru
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Колледж
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +