StandUp 29 июля
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Скорая помощь в Сочи начала работать по новым нормативам

Возврат к списку
1834 1834 14.07.2016 17:49:35

С 1 июля вступил в силу приказ Министерства здравоохранения, по которому дорога врачей Скорой до больного должна занимать не больше 20 минут.

"Служба скорой медицинской помощи к введенным с 1 июля этого года нормативам была готова: мы и до изменения в приказе Минздрава выполняли индикаторные показатели, приезд в пределах 20 минут на экстренные вызовы, непосредственно угрожающие жизни, у нас и раньше соблюдался", - рассказала начальник управления здравоохранения администрации города Сочи Марина Вартазарян.

Врачи сочинской скорой помощи опробовали недавно вступивший в силу норматив реагирования на экстренные вызовы еще во время Олимпийских игр. Уже тогда сочинские медики "скорой помощи" одними из первых начали выполнять норматив прибытия в 20 минут.

Также в Сочи первыми опробовали так называемые "умные" приемные отделения больниц. С момента доставки на скорой больного в этом отделении оказывается помощь в соответствии с особенностью его состояния. Планируется в будущем создать единую диспетчерскую службу, которая будеет направлять по вызову ближайшую бригаду врачей.

Все вызовы, поступающие на номер "скорой помощи" делятся на несколько категорий. Самого быстрого реагирования требуют вызовы, сопряженные с прямой угрозой жизни пациента: это боли в сердце, травмы или ранения, вызовы к детям с повышенной температурой. Затем следуют обострение хронических заболеваний и повышение артериального давления.

Всего в период сочинской Олимпиады, с февраля по март 2014 года, в горном и прибрежном кластерах функционировало 52 бригады скорой помощи. Они обслужили порядка 3 тысяч вызовов, из них 150 поступило от иностранных граждан. Порядка 700 пациентов были вовремя госпитализированы, не было допущено ни одного случая смерти пациента.

"С началом курортного сезона среднесуточная нагрузка на единственную на курорте станцию скорой увеличилась в два раза и составляет 23 вызова на бригаду", - объяснили в  управлении здравоохранения администрации города Сочи.

Сейчас по вызовам выезжает 51 бригада "скорой помощи", все автомобили оборудованы системой спутниковой навигации ГЛОНАСС. Летом чаще всего приходится оказывать помощь людям с сердечными заболеваниями, ОРВИ и травмами.

Фото: ren.tv
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
Юрий - Гость
К нашему умирающему директору на Кубанское кольцо скорая ехала 55 минут. Человек умер. Пешком 2 раза можно дойти было.
0
Людмила - Гость
Раньше, чем через час никто не приезжает. У ребёнка температура была 39, приехали через1 час 20 минут, а у меня давление было, два раза вызывала, только через час приехали. И не надо вранья, отработано , олимпиада, всё к нам как всегда. Обидно.
0
Галина - Пользователь
В Дагомыс  вызывали  скорую помощь в 12 часов ночи. Давление было очень высокое. Звонили несколько раз. Скорая помощь приехала в 4 часа 30 минут. К ребенку вызывали скорую - приехали через два часа. Вызывали после первого июля. Какие нормативы и для кого непонятно. Может, Дагомыс это не Сочи? Или не Россия???
0
Нарига - Гость
Вранье это, вызывала скорую - у ребенка температура почти сорок. Только через час приехали.
Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +