Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи у туристов из Ямала требовали медицинские справки

Возврат к списку
776 776 10.08.2016 17:46:33

В Ямало-Ненецком округе зарегистрирована вспышка сибирской язвы. Стало известно, что по этой причине в гостиничных комплексах Сочи перестали размещать туристов из Ямала.

От некоторых отдыхающих, прилетевших отдохнуть на Черноморский берег из «зараженного» региона, стали требовать справки о состоянии здоровья. Поначалу эта тема обсуждалась пользователями в социальных сетях, но сейчас сложившаяся ситуация затрагивается и в СМИ. Все дело в том, что прокуратура называет незаконным требования о предоставлении медицинских справок. Представители Роспотребнадзора и вовсе рекомендуют писать жалобы в Министерство курортов и туризма Краснодарского края.

Информация о том, что в аэропорту Сочи туристам из Ямала необходимо предъявлять медицинские справки, оказалась ложной. Дополнительные документы пассажиры предъявлять не должны. Требования представителей гостиничной индустрии о предъявлении медицинских справок также являются незаконными.

Напомним, что сибирская язва довольно заразна и часто несет за собой летальные исходы. Последняя вспышка болезни в Ямале была зарегистрирована 75 лет назад.

Фото: linezolid.ru.

 



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности