Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи у туристов из Ямала требовали медицинские справки

Возврат к списку
417 417 10.08.2016 17:46:33

В Ямало-Ненецком округе зарегистрирована вспышка сибирской язвы. Стало известно, что по этой причине в гостиничных комплексах Сочи перестали размещать туристов из Ямала.

От некоторых отдыхающих, прилетевших отдохнуть на Черноморский берег из «зараженного» региона, стали требовать справки о состоянии здоровья. Поначалу эта тема обсуждалась пользователями в социальных сетях, но сейчас сложившаяся ситуация затрагивается и в СМИ. Все дело в том, что прокуратура называет незаконным требования о предоставлении медицинских справок. Представители Роспотребнадзора и вовсе рекомендуют писать жалобы в Министерство курортов и туризма Краснодарского края.

Информация о том, что в аэропорту Сочи туристам из Ямала необходимо предъявлять медицинские справки, оказалась ложной. Дополнительные документы пассажиры предъявлять не должны. Требования представителей гостиничной индустрии о предъявлении медицинских справок также являются незаконными.

Напомним, что сибирская язва довольно заразна и часто несет за собой летальные исходы. Последняя вспышка болезни в Ямале была зарегистрирована 75 лет назад.

Фото: linezolid.ru.

 

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +