Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Рак – одна из главных причин смерти в Сочи

Возврат к списку
1875 1875 16.08.2016 16:47:13

Болезни системы кровообращения всегда были лидерами по количеству унесенных человеческих жизней, но по итогам 2015 года они уступили свои позиции злокачественным новообразованиям. Теперь рак – главная причина смертности в половине федеральных округов страны.

Злокачественные образования – самая распространенная причина смерти в Центральном, Уральском, Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

Наибольшее количество смертельных случаев произошло в Северо-Кавказском федеральном округе – 18% людей погибли от онкологических заболеваний. В Центральном федеральном округе от злокачественных новообразований погибло 15% человек.

В Южном округе, к которому относится Сочи, как и в Центральном, жертвами онкологических заболеваний стали 15% умерших, другие болезни системы кровообращения стали причинами 12% смертей, ишемические болезни сердца – 11%, заболевания органов пищеварения - 9%, цереброваскулярные болезни - 6%.

В остальных федеральных округах смертность от злокачественных образований составляет 12-15% от числа умерших.

«В лечении онкологических заболеваний важную роль играет своевременно оказанная качественная медицинская помощь, во многом именно от этого зависит дальнейшая жизнь человека. Но, к сожалению, именно с этим возникают проблемы: большие очереди на операции, отсутствие квалифицированной помощи, паника, поздняя диагностика  – вот лишь часть проблем, с которыми сталкиваются заболевшие. Эти факторы неизбежно влекут за собой рост числа смертельных случаев от заболевания», – рассказывает врач, кандидат медицинских наук и руководитель управления по работе с партнерами и медэкспертизе «АльфаСтрахование» Дмитрий Пискунов.

Необходимо регулярно посещать больницы и проходить обследование. У заболевшего в разы повышаются шансы на здоровое будущее, если специалист вовремя диагностирует появление в организме злокачественной опухоли.

Информация предоставлена пресс-службой «АльфаСтрахование». Фото: misanec.ru.

 

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +