StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Всплеск кишечной инфекции в Сочи. Как помочь ребенку?

Возврат к списку
1457 1457 16.08.2016 18:04:44

Одна из наиболее актуальных проблем в период летних каникул – диарея, развивающаяся из-за кишечных инфекций и потребления некачественных продуктов питания.

Ранее мы рассказывали, что администрация города Сочи выпустила памятку, как не отравиться и не сгореть на курорте. Если пищевое отравление все же застигло Вашего ребенка, следует помнить о методах лечения вируса. Как правило, проблемы возникают по причине несоблюдения правил личной гигиены, при контакте детей между собой и с заболевшими взрослыми.

Особенно распространены отправления в южных городах. Жаркая погода, господствующая в летний период, переохлаждение детей в море, потребление леденящих напитков с целью утоления жажды – все это способствует развитию инфекции.

Самими частыми признаками болезни являются повышенная температура, тошнота, жидкий стул и слабость. Так что же делать родителю, если в период долгожданной поездки их чадо захватила инфекция?

Разумеется, следует сразу отправиться с ребенком в больницу. У детей, как правило, даже самые легкие болезни способны за минимальное время перерасти в серьезное заболевание. Но многие родители не доверяют поликлиникам, ведь слабый организм ребенка способен быстро подхватить другой вирус от окружающих в палате детей.

Но если Вы все же решили вылечить ребенка самостоятельно, необходимо делать это очень аккуратно.

При первых симптомах кишечной инфекции (рвота, жидкий стул), необходимо пропустить очередной прием пищи и употреблять много жидкостей. Если поднялась температура, а симптомы не прекращаются, стоит переходить к более активным действиям.

В случае, когда детский организм сопровождает тошнота, температура, но нет жидкого стула, можно поставить жаропонижающую свечку. Если же наоборот, дать жаропонижающий сироп. При одновременном поносе и рвоте необходимы методы физического охлаждения, обтирание малыша полотенцем, смоченным в теплой воде. Можно дать ребенку энтеросорбенты (Смекта, Локтофильтрум, Энтеросгель), разведенные в воде, но потреблять их нужно очень аккуратно, чтобы не спровоцировать рвотные приступы (по 3-5 мл).

При появлении боли в животе, сопровождающейся бурлением, могут использоваться лекарства для уменьшения газообразования (Симетикон, Эспумизан). А при спазмах может применяться Папаверин или Но-шпа.

Противодиарейные препараты или препараты от рвоты у детей используют только крайних случаях и, в основном, в стационаре, так как понос и рвота – это защитные реакции организма на инфекцию или отравление.

При ослаблении организма и частых заболеваниях, длительном периоде неустойчивого стула можно назначать курс пробиотиков в виде Аципола, Энтерола, Пробифора, Бифи-форма. Продолжительность приема таких препаратов должна быть не меньше недели, с параллельным употреблением лечебно-профилактических продуктов с бифидо- и лактофлорой (кефир, ацидолакт, биолакт).

Фото: narodnaya-meditsina.com.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +