Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Смертность в больницах России выросла из-за сокращения койко-мест

Возврат к списку
777 777 21.10.2016 12:57:42

Эксперты зафиксировали рост смертности  в стенах отечественных больниц. В прошлом году в российских медучреждениях скончалось на 24 000 пациента больше, чем в 2014 году.

Специалисты фонда независимого мониторинга «Здоровье» связывают печальные цифры с сокращением коек в больницах страны. Эксперты сообщают, что в 2015 году множество граждан скончалось по причине несвоевременной госпитализации – их попросту негде было разместить. Стоит лишь предполагать, сколько человеческих жизней могло быть спасено без ликвидации более 41 000 коек. Примечательно, в прошлом году количество пациентов уменьшилось на 817 000 человек.

Директор фонда Эдуард Гаврилов считает, что с каждым годом в России снижается доступность медицинской помощи и приводит страшные показатели: в 2015 году в стенах больничных палат скончались около 519 000 человек.

«Здоровье» также сообщает о том, что от сокращения больничных коек больше всего пострадали жители российских сел и деревень. В периферии исчезли тысячи кардиологических, неврологических и пульмонологических мест, по этой причине множество пациентов скончались от инфаркта и инсульта.

В Минздраве подтвердили рост смертности в больницах, но не связывают это с сокращением мест для пациентов. 

Фото: kommersant.ru.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
Нина - Гость
Мы видим результат оптимизации в сфере здравоохранения. Сокращение больничных коек, несвоевременное оказание помощи и уменьшение бюджетного финансирования приводит к ужасному результату. Необходимо остановить подобную оптимизацию и, как правильно отметил С.М.Миронов,  обеспечить каждому россиянину реализацию его конституционного права на качественную и бесплатную медицинскую помощь.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +