Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Минздрав не будет наказывать родителей за отказ вакцинировать детей

Возврат к списку
Загрузка 04.10.2017 11:05:02

Министерство здравоохранения России не будет вводить штрафы для родителей за отказ от вакцинации детей, сообщила глава ведомства Вероника Скворцова.

Министр уточнила, что вместо подобной меры ведомство будет уделять больше внимания разъяснительной работе и подробно рассказывать родителям о необходимости процедур вакцинации детей.

«Конечно, мы говорили о том, что в мире существует разный опыт, в том числе и наказание рублем. Но дело в том, что мы же не можем наказывать через родителей детей. Это механизм, который может сработать совсем не так, как теоретически он должен сработать», — заявила Скворцова.

Напомним, что ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что Минздрав планирует материально воздействовать на тех родителей, которые отказались делать прививки детям. К примеру, рассматривалась идея не оплачивать им больничные.

Фото: parents.ru.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +