Веб-камеры
web
Личный кабинет
разработка сайтов

Во всех поликлиниках Сочи терапевт должен принимать до 20.00

Возврат к списку
903 903 08.04.2018 14:23:26

Такую задачу поставила заместитель губернатора Краснодарского края Анна Минькова во время совещания, которое прошло в краевой столице.

Одной из тем заседания стала работа поликлинической сети Кубани. Анна Минькова обратила внимание на непродолжительный график работы некоторых медучреждений.

«Однозначно должен быть в поликлинике терапевт до 20.00, особенно это касается крупных населенных пунктов – городов и центральных станиц. Наши жители должны иметь возможность после работы получать медицинскую помощь и консультацию специалистов, это обязательное условие», – отметила заместитель губернатора.

Также Анна Минькова затронула тему доступности первичного звена медицинской помощи в крае. По ее словам, сегодня на Кубани работают 250 офисов врачей общей практики, еще столько же необходимо построить.

«Принципиальважнно о, чтобы первичное звено медицинской помощи было в шаговой доступности от населения. Тем не менее, есть районы, которые не подают заявки на строительство офисов ВОП. А ведь по сути именно в них мы зачастую выявляем заболевания на первом этапе», – заметила вице-губернатор, поручив муниципалитетам взять на контроль этот вопрос.

Кубань вошла в число регионов, где запущен пилотный проект «Бережливая поликлиника». Это новый формат работы медорганизаций первичного звена, при котором пациент проводит меньше времени в поликлинике, а врач успевает принять большее количество больных за смену, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Фото: admkrai.krasnodar.ru.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности