Веб-камеры
web
Личный кабинет

Минздрав разделит продукты на «здоровые» и «вредные»

Возврат к списку
838 838 24.04.2018 10:53:46

Об этом рассказала глава Минздрава Вероника Скворцова. В ведомстве хотят делить продукты на три группы в зависимости от того, сколько в них вредных составляющих — жиров, сахара и соли.

Первая группа — еда, которую можно рекомендовать для здорового питания. Это овощи, фрукты, мясо, рыба, птица.

Вторая группа в серой зоне — это полуфабрикаты или соки, в которых концентрация соли, сахара и трансжиров не достигает опасного уровня.

В третью, вредную группу, попали кондитерские изделия, газировка, шоколад и так далее.

Маркировку будут вводить на добровольной основе, чтобы это не было болезненно для рынка. Ранее сообщалось, что появится она до конца года. Ранее с похожей идеей выступал Роспотребнадзор.

Фото: iz.ru.

 
Текст сообщения*
 

разработка сайтов

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности