Веб-камеры
web
Личный кабинет

В России могут ввести налог на окурки

Возврат к списку
773 773 05.07.2018 12:35:13

Минздрав обратился в Минприроды с предложением ввести экологический налог на табак.

В ведомстве объясняют свою инициативу тем, что окурки и табачный дым являются источниками загрязнения окружающей среды. К тому же, табак ухудшает здоровье населения страны.

В Минздраве заявили, что окурки токсичны и вредят окружающей среде, а налог может стать «действенной мерой» по улучшению окружающей среды. Все изменения помогут не только улучшить экосистему, но принести в бюджет около 800 миллиардов рублей.

«Источниками загрязнения являются как сами продукты потребления табака (например, окурки, содержащие кадмий и целый ряд других загрязняющих элементов), так и выделяемые компоненты табачного дыма (в частности, углекислый газ). Следует также учитывать, что процесс курения является одной из ведущих причин лесных пожаров», — говорится в сообщении Минздрава.

Как сообщает «Национальная служба новостей», в министерстве ресурсов и экологии РФ выступили против предложения Минздрава.

Фото: ukr.life.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности