Веб-камеры
web
Личный кабинет

«Волна здоровья» помогла тяжелобольным детям из Сочи

Возврат к списку
706 706
Фото: пресс-служба Лиги здоровья нации
28.09.2018 11:53:46

Более 900 тяжелобольных детей посмотрели врачи федеральных клиник вдоль Черноморского побережья страны в рамках акции «Волны здоровья».

«Волна здоровья» в очередной раз собрала лучших врачей страны для оказания помощи больным детям и рассказала о формировании в молодежной среде приоритетов здорового образа жизни. Так, в Сочи был продиагностирован 197 человек, в Новороссийске осмотрели 207 человек, в Симферополе – 158 человек, в Ялте – 154 человека, в Севастополе – 198 человек.

Всего специалисты из 7 федеральных медицинских центров России приняли 914 человек, среди которых тяжелобольные дети с пороками сердца, патологиями зрения и слуха, врожденными травмами, эндокринными нарушениями и другими заболеваниями. Направления на лечение в федеральных клиниках страны получили 326 человек.

В 2018 году Всероссийская оздоровительная акция «Волна здоровья» впервые прошла вдоль Черноморского побережья по маршруту: Сочи – Новороссийск – Симферополь – Ялта – Севастополь – Сочи. «Волна здоровья» этого года – теплоходный тур на круизном лайнере «Князь Владимир» с ведущими специалистами федеральных медицинских центров и высокотехнологичным диагностическим оборудованием на борту.

В обследовании детей приняли участие ведущие специалисты из следующих федеральных медицинских центров: ФГБУ «НМИЦ ССХ имени А.Н. Бакулева» Минздрава России, ФГАУ МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н. Федорова Минздрава России, ФГБУ «ЦНИИ стоматологии и челюстно-лицевой хирургии» Минздрава России, ФГБУ «НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» Минздрава России, ФГБУ «Научно- клинический центр оториноларингологии ФМБА России, ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России, ФГБУ «НМИЦ травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова» Минздрава России, ФГБУ «Детский медицинский центр» УД Президента РФ, Центр экстренной психологической помощи МЧС России.

В каждом городе в заранее подготовленных списках значились сотни детей, которых местные органы здравоохранения заранее отобрали для консультаций со столичными специалистами. Это дети в возрасте от грудничкового до подросткового с патологиями различных органов. Каждого сопровождали не только родители, но и местные врачи, знакомые с историей болезни. После осмотра специалистами дети получали окончательный диагноз, а также возможность получить лечение в Москве. Все обследования и консультации проводились бесплатно.

«Обычно мы видели, что родители, как правило, хотят иметь еще и второе мнение. Несмотря на высокий профессионализм врачей, тем не менее, когда есть второе мнение, тем более второе мнение столичных врачей, то бывает обычная нормальная реакция, как со стороны родителей, так и со стороны местных врачей, диагноз которых подтверждается. Вырабатывается единая тактика лечения. Кроме того, эта акция позволяет предложить определенному контингенту пациентов оперироваться в федеральных центрах Москвы. Ничего кроме пользы от этого, конечно, не будет. Поэтому мы, в общем-то, с благодарностью приняли вот эту помощь, которая была оказана в ходе подготовки прохода по Черному морю на теплоходе. На самом высоком уровне была оказана эта поддержка», - рассказывает Президент Лиги здоровья нации, академик Лео Бокерия.

Организатором социально-значимого проекта «Информационно-пропагандистская, оздоровительная акция «Волна здоровья» выступали Благотворительный фонд «Звёзды Детям» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности