Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи женщина погибла по вине врача

Возврат к списку
3427 3427
Фото: politeka.net
16.11.2018 12:11:13

По инициативе прокуратуры города Сочи возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей работниками учреждения здравоохранения.

В сентябре 2017 года женщина была доставлена в муниципальную больницу с жалобами на воспалительный процесс в полости рта. Однако после осмотра доктор не стал ее госпитализировать, а направил к врачу-стоматологу. О какой больнице идет речь, в прокуратуре не уточнили.

В тот же день в связи с ухудшением состояния женщина повторно обратилась в городскую больницу и была госпитализирована. Была проведена операция, однако вследствие возникших сложностей с интубацией у больной наступили необратимые последствия для головного мозга. Спустя полтора месяца женщина скончалась.

Проверка показала, что пациентке оказана медицинская помощь не надлежащего качества, что привело к её смерти.

Отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей), сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности