Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочи присоединился к мировому флешмобу

Возврат к списку
617 617
Фото: sochi.ru
06.02.2019 10:45:32

4 февраля в Сочи «осветили проблему рака»: здание гостиницы «Жемчужина» подсветили в сине-оранжевые цвета.

Такой флешмоб прошел в честь Международного дня борьбы с раком в самых разных уголках планеты. В этом году к акции впервые присоединился и наш город.

«Каждый человек должен помнить о том, что ему необходимо проходить диспансеризацию, думать о профилактике. Совершенно не обязательно использовать для этой профилактики какую-то необыкновенную аппаратуру, достаточно во многих случаях, просто прийти к врачу», - рассказала вице-мэр Марина Бралюк.

Акция «Освети проблему рака» не призвана вызывать чувство сожаления и скорби, а только надежды, подчеркивают организаторы. 

«Для того, чтобы специалисты со всей страны могли обменяться передовым опытом, передовыми знаниями, именно в Сочи в конце апреля пройдет конгресс детских гематологов и онкологов России. В этом году мы поговорим и об иммунологии, потому как в современном мире лечение онкозаболеваний, рака становится все более технологичным. Это уже не классическая химиотерапия, но и такие средства, которые имеют иммунный механизм действий. В том числе ряд пациентов Краснодарского края такое лечение и получали, и получают в настоящий момент», - рассказал ответственный секретарь национального общества детских гематологов и онкологов Кирилл Киргизов.
 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности